Jerk Chicken |
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Zutaten
für
4 Portionen
500 g Mehl 250 g lauwarmes Wasser 1 Prise Salz Mehl, für die Arbeitsfläche Für die Füllung: 350 g gemischtes Hackfleisch 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Zehe Knoblauch 2 cm Ingwer 1 EL Soja-Sauce 1 EL Reiswein 1 EL Sesamöl Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung:
Für die Jiaozi in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Für den Teig in einer Schüssel Mehl,
lauwarmes Wasser und eine Prise Salz vermengen und zu einem elastischen Teig kneten.
Zu einer Kugel
formen und abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden.
Ingwer schälen und klein schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Hackfleisch,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Soja-Sauce, Reiswein, Sesamöl, Salz und Pfeffer miteinander verkneten.
Arbeitsfläche bemehlen, Teigkugel zu einer Rolle von etwa zweieinhalb Zentimeter Durchmesser formen.
Rolle in
gleichmäßige Stücke zerteilen und diese dünn zu kleinen Scheiben ausrollen.
Füllung in die Mitte der Teigscheiben
geben, Rand mit Wasser befeuchten und Teigtaschen halbmondförmig zusammenklappen.
Jiaozi in kochendem
Wasser circa zehn Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Wartezeit: