Jerk Chicken

    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Teig:
    500 g Mehl
    250 g lauwarmes Wasser
    1 Prise Salz
    Mehl, für die Arbeitsfläche
    Für die Füllung:
    350 g gemischtes Hackfleisch
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Zehe Knoblauch
    2 cm Ingwer
    1 EL Soja-Sauce
    1 EL Reiswein
    1 EL Sesamöl
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Für die Jiaozi in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Für den Teig in einer Schüssel Mehl,
    lauwarmes Wasser und eine Prise Salz vermengen und zu einem elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel
    formen und abgedeckt ruhen lassen. Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
    schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch,
    Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Soja-Sauce, Reiswein, Sesamöl, Salz und Pfeffer miteinander verkneten.
    Arbeitsfläche bemehlen, Teigkugel zu einer Rolle von etwa zweieinhalb Zentimeter Durchmesser formen. Rolle in
    gleichmäßige Stücke zerteilen und diese dünn zu kleinen Scheiben ausrollen. Füllung in die Mitte der Teigscheiben
    geben, Rand mit Wasser befeuchten und Teigtaschen halbmondförmig zusammenklappen. Jiaozi in kochendem
    Wasser circa zehn Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
     
    Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten    Wartezeit: